Розовый закат

Лариса Потапова
Бывает, что я вечерами
Брожу по улицам одна,
А след вослед за мной шагает
Незримо чудо-тишина!

Вот к горизонту незаметно
Подкрался розовый закат.
Сегодня он немного светлый,
Как мой любимый новый плат.

А  краски плавно переходят
Из яркого - на светлый тон,
Как будто бы вино там бродит…
В палитре красок свой закон.

Заката красоту вбираю
Я, как бы, вместе с тишиной.
Затем со всем этим шагаю,
Чтоб дойти скорей домой.

И описать в своей тетради
Неповторимость чувств и строк,
И растянувшись на кровати,
Всё, вспомнив, пережить восторг…

Такую красоту и чудо
Создать, способны Небеса.
Я очень долго помнить буду
Палитры Божьей чудеса