Любовь в скорби

Берегинюшка
Вновь август. 31-е число.
Уж сколько лет с тех пор уже прошло,
Как сердце мужа биться перестало.
Здесь правда жизни и истина в одном-
Любовь  в скорби  мне нормой жизни стала.

Всю ночку напролёт свеча  горит,
Тень от лампады тянется, как  нить.
В воспоминаниях  душа окаменела,
Я так  по-бабьи кричать хотела,
Но приходилось  в подушку  тихо выть…

Склоните головы  подруги  и друзья,
Прошу вас, разделите со мной горе.
Всю жизнь свою я верность берегла-
Жила одной единственной  любовью.
Другого  счастья  судьба  мне  не  дала.

31.08.2012г
http://www.stihi.ru/2008/08/31/270