Листья падают тихонько на землю

Валерий Михайлов 3
Листья падают тихонько на землю,
Обожгла их багрянцем заря,
Эту осень с тоскою приемлю
Грусти осенней вторя.

Алый свет с высоты небосклона,
Разливается нежно в леса,
И последней листвой перезвона
Осыпается твоя осень краса.

Опускаются птицы тоскливо,
На увядшие склоны полей,
Воет ветер вдали сиротливо,
Срывая листву с тополей.

Разрыдалась осень слезою,
Светлой грустью томясь в полусне.
Наполнилось сердце тоскою,
Белой вьюгой разгулялось в душе.

И с осенней дождливой тоскою,
Стою одиноко ,как грусть,
Белой снежинкой зимою
Покрывалом зимы завернусь.

И от солнца отогревшись весною,
Ручейком по земле зазвеню,
Под вечер под яркой луною,
В саду соловьем запою.