Встречались на часах...

Владимир Астафуров
Нас разослали в разные углы.
В надежде, что мы спинами упрёмся
В те гвозди, что торчали из стены
Считали, опыта от них мы наберёмся.

Нас раскидали к разным полюсам
И говорили: «Не соединитесь!».
Под нос пихали тот экватор нам:
«Здесь точка срыва, линией порвитесь».

На свет и тень заставили молится
Пытаясь нас хоть так разъединить.
Нам в веру ставили лишь то, что мы не птицы
И никогда нам с жизнью вольною не быть.

Нам вёрсты ставили в пример «Неотношений»-
Нам расстояния считали «ОТ» и «ДО».
И говорили «Без таких взаимных рвений,
Когда-нибудь вам станет всё равно».

Нас стрелками в часах пытались ставить,
Ведь думали «На разных сторонах».
А нам с тобой придется лишь добавить,
Что стрелки тоже вместе на часах.

Мы вопреки, назло их утвержденьям,
Встречались на часах когда могли.
Пусть знают «Только тяготеньем
Мы чувства друг для друга берегли».