Старинный Лондон

Александр Костюченков 2
Немое утро обуздало этот остров,
застыл в молчании туманный альбион.
пустые улицы среди бетонных монстров,
внушают скучный, беспощадный сон.

Окутан ветвями просторов интернета
И, технологий полотно над ним лежит,
Весь Лондон замер в ожидании света,
Лишь самолет над ним в дали кружит

Но вот и солнце, жгёт и припекает
И чайки над рекою славят день.
Толпа людей с улыбкой вытекает,
Домов бездушных, покидай тень

И город жив, он весь цветёт, и дышит,
Биг Бен поёт о пройденных часах,
Но моё сердце этого не слышит,
И лишь тоска горит в моих глазах.

Моя страна не так сейчас прекрасна,
Но в ней не тесно, хорошо дышать,
А флаг такой, как белый, синий, красный,
Её всегда способен украшать .

Так значит в самолет! и полетели к дому,
Туда, где ждут, туда где любят нас,
Но все билеты проданы другому...
Увы, в другой приеду раз.