спасибо Лёле Тайсон - вспомнилось

Нелли Липкина
...зимнее утро, и низкие голые ветви старых деревьев над набережной Яузы, и где-то сверху забуксовавший "зилок" собрал пробку, стоим...
Сначала был непонятно громкий стук в машину и хохот рядомстоящих, причём верчение головы в аквариуме девятки ничего не проясняло, потом пришлось выйти из машины для рекогносцировки - стук усилился, и долбили в крышу, а вокруг - никого, только машины с конвульсивно дёргающимися и тихо икающими от хохота водителями и пассажирами...
 Вышла, увидела...
 ... ветер сдул с крыши машины снежок и обнажил растёкшееся и примёрзшее яйцо - материализованное негодование соседей по поводу вчерашнего хохота, доносившегося из квартиры зАполночь, и оно же - знак воронам "кушать подано".
Здоровенный птиц в серых штанах на ветке в полутора метрах над головой вертит башкой и делится негодованием с приглашённым (или приглашённой) к завтраку, а шнобели у обоих такие, что при продолжении банкета их изнутри в салоне можно будет брать за клювы с лёгкостью...
Напомнить стоимость краски с учётом горячего покрытия - или и так ясно, что я работала вороньим пугалом, пока не рассосалась пробка, чему веселившийся от души народ вроде даже не шибко обрадовался, а наше расставание с представителями пернатых было озвучено ими на всю Москву...