Осеннее

Анатолий Голубенко
Сырость утра,дождь со снегом,
передал вчера прогноз,
солнце,словно "парабелум",
промеж туч,лучом,насквозь.

Глянцем фотки на асфальте -
отражения домов,
а по радио на альте -
всплеск Башмета,для богов.

Серый день, и серый город,
зачехлил народ в плащи,
подымай повыше ворот,
чтоб не выстудить души.

И промозглость откровений -
моросящая печаль,
осень с массой впечатлений,
с ней всегда чего-то жаль.