Вот так, хороший

Александрит Мина
Лютует осень, свинцом выливая  дожди.
Рисует в небе кровавые кружева.
Вот так, хороший.
Ты меня не щадил,
но на рассвете мы оба стоим у рва,
Воруя жадно у осени горький вдох
приговоренных. Без прав на последний шанс.
Вот так, хороший. Ты далеко не Бог,
не успокоится в царстве твоем  душа.

А я- игрушка, сменившая сто витрин, 
других прохожих невидящая в упор.

Вот так, хороший.
Ты мной владел один
не дорожа. Со взломами, словно вор.
Устала кукла носить,  как наряд, оскал,
как нить от сглаза, рубиновый, тонкий шрам.
Вот так, хороший. Ты оказался слаб:
и метил в сердце, но бил по чужим шарам.

Устала кукла.
Пора прекращать игру.
Нас на рассвете отдельно двоих казнят,
Вот так, хороший.
Ты не увидишь меня.
Не успокоишь.
Я в тебе не умру.