Душе

Кари Вестова
Пробудись, душа святая.
Мне печальна жизнь земная.
Не живу, а умираю,
Забывая о тебе.
Что тогда в моей судьбе?
Лишь унылое ворчанье,
Всплески радости случайной,
Монотонность серых дней
И зевание от скуки,
Расставания, разлуки,
Ожиданье смерти, муки
Перехода в мир иной,
Где ни просьбой, ни мольбой
Не смягчится наказанье
За нелепость пребыванья
Под ликующей Луной.

Свет-душа, мой друг бесценный,
Не оставь в пучине бренной
Услаждать природу тела
И духовное предать.
Помоги мне осознать
Горечь жизни быстротечной,
Чтоб в сияющую Вечность
Мне дорогу отыскать.