Здравствуй, осень!

Олег Глечиков
- Здравствуй, осень! Милая, пришла?
Даришь взгляда нежного мне просинь…
Подари мне на день два крыла,
Проводить хочу я лето,  осень.

Полечу, как жёлтый твой листок,
Вместе с ветром, поднимусь я в небо…
Птицей, в жизни, ведь ни разу не был.
К лету прикоснусь ещё разок?

- Попросил бы золото, дала,
Или же ковёр из трав и листьев…
Для прощанья, ты уже прости мне,
Я не дам и одного крыла!

Не хочу делить тебя ни с кем,
Позабудь красавицу в зелёном.
Помнится, в меня ты был влюблённым…
Что стоишь ты, молча, словно нем?

- Ты прекрасна, тут и спору нет,
В  благородном, золотом наряде,
Можешь быть соперницей Плеяде,
Но к лицу тебе и алый цвет.

Не к лицу, меня лишь ревновать…
Впрочем, позабудем  и  об этом.
Седины добавишь мне за лето?
Добавляй! Не буду горевать.

Оторвав у клёна алый лист,
Как ладонью по лицу хлестнула,
Коротко, но грустно так, всплакнула…
В ней, Великий кроется артист!..