В чём жизни суть?

Александр Самчук
В чём нашей жизни суть?
                Да в том чтоб жить!
И между цифр кладбищенских вложить
в черту, что их судьба соединила
весомый след. Чтоб горечи чернила
пролились в чью-то траурную речь.
Да память в сердце о себе сберечь
у тех, кто жить остался в мире тленном
и у могилы преклонив колено,
вас добрым словом сможет помянуть…

Не уподобься, выйдя на войну,
врагу, какому Божий суд неведом,
ведь сути суть –
                всегда быть человеком