А облака текут на юг...

Юрий Сельдёнков
А облака текут на юг…
Седого севера наследье,
По сини, белые медведи,
В отчизну новую свою.

Чужда им боль.
             Неведом – страх…
Но, –
      как хотел бы! –
                вместе с вами,
Пролиться гулкими дождями,
Растаять дымкой в небесах!..

Пусть незадачлив мой порыв,
Не обойти противоречья,
Где жизни – миг,
             а чувств – на вечность,
И в бесконечности – без крыл…

А облака текут на юг,
Стремниной без конца и края,
Летят, бегут, не уставая…
Под зов небес.
                Под сердца стук…
31.08.2012