Тучи

Михаил Калегов
Затянули небосвод, хороводятся
Тучи серые, лишь мрак, да дожди.
И потоки хладных вод, как и водится,
Злой химерою на землю легли.

Солнце красное, куда ты запряталось?
Унесло мечты в безоблачный рай.
Вас я с радугою может посватал бы.
В кошки мышки ты со мной не играй.

Ты же сможешь разогнать тучи хмурые,
И заветные вернуть мне мечты.
Но лишь хмурится погода понурая.
Занавесив полотно красоты…