Всходило солнце

Дубрик
Всходило солнце, алое как парус -
Катилось из-за снежного холма
И розовою шалью укрывалась
Уставшая от белого зима.
Мы вышли полусонные из дома
(Нечасто нас выносит в этот час!)
Следил за нами жаркий, незнакомый
Светила разгорающийся глаз.
И не было как будто отчужденья
И ссоры разыгравшейся вчера,
Когда поближе сбились наши тени
Пугаясь чужеродного костра.