Память. Беслан...

Татьяна Бахтиарова
        1 сентября 2004 года...Мне никогда не забыть этого ужаса -
   словно что-то было выжжено в сердце в те чёрные дни!
        За многие и многие километры от Беслана люди не отрывались
   от экранов ТВ, надеясь услышать хоть что-то...обнадёживающее...
        Душа рвалась - от боли...от бессилия что-либо изменить...
        Как мы тогда молились!!!...
   А в дни поминовений было полное ощущение того, что по погибшим в
   крохотном российском городке скорбит всё человечество - толпы людей
   с заплаканными лицами шли и шли по улицам практически всех городов мира
   с цветами...с зажжёнными свечами в руках...
        Каждый год в преддверии трагической даты ноет сердце.
        Не дай Бог повторения этого кошмара!

" Спаси, Господь, Россию от беды,
И защити народы от террора!
Да содрогнутся голубые горы!
А людям...ниспошли...глоток воды..."
 
Вот только опоздали небеса,
И лил не дождь - струились наши слёзы...
Кровь малышей вдруг превратилась в розы,
И смерти злобно взвизгнула коса!..

И задыхаясь от кровавых ран,
В отчаяньи скорбящая планета!..
Тепло сердец из разных точек света...
И с горем бьётся маленький Беслан!..

" Спаси, Господь, Россию от беды,
От нЕлюдей, подонков, палачей!.."
Как реквием - цветы...цветы...цветы...
И миллионы плачущих свечей!...

     СПАСИ,ГОСПОДЬ, РОССИЮ!

                1-8 сентября 2004 года