Лето - долгожданное блаженство

Виктор Жирнов
Лето – долгожданное блаженство,
Распрощаться с нами не спеши!
Ведь с тобой уйдёт не только нега,
Ведь с тобой уходит часть души.
 
Подожди! Признаюсь, мне по нраву
То чем привлекаешь только Ты:
Лучшую постель - траву-мураву
И призывный бег морской волны.
 
Речек бурное иль плавное течение,
Леса грозную, таинственную стать
И полей безмерные владения,
Дарящих цветную благодать.
 
Правильно, что жизнь мы мерим летами! -
Это время, когда хочется  душе
Упиваться нежными сонетами…,
Рай устроить даже в шалаше…
***
А время молнией летит,
И бабочек уж нет балета,
И по утру роса блестит –
Прощальные слезинки лета…
///////////
Лето на Южном Урале, р.Инзер