Когда ты вернешься, я руки упрячу в карман

Дубрик
К С..

Когда ты вернешься в сырую листву октября,
Спешащую тленом согреть чей-то след у дороги,
Замрешь у костра , согревая озябшие ноги –
Тогда я увижу в окошко земную тебя,
И выйду, нет выбегу, руки упрятав в карман,
Чтоб ты не узнала, как я ожидаю в разлуке…
Но ты догадаешься, взяв мои  нервные руки
И медленно будет спускаться над нами туман…
Рассеется он, отступая неровной тропой,
Мы где-то останемся в письмах друзей и проклятьях,
И может у осени этой в горящих объятьях,
Рассыпав искрящийся смех над безумной толпой.
                И.Лапина


Когда ты вернешься, я руки упрячу в карман
Чтоб ты не узнала, я ногти в отчаянии сгрызла,
В кармане туман, а во взгляде дурман и обман.
А в мыслях не брезжит  хотя б одного афоризма.
Ты снимешь ботинки, понюхав ,носки отшвырнешь
И сядешь к буржуйке, подставив немытые пятки.
А после стакана меня ты охотно поймешь
И больше не станешь от счастья бежать без      
                оглядки…
Все полки завалены письмами старых друзей,
Куда ни запрячь, а они источают проклятья!
Когда лопухнешься, как старый глухой ротозей,
Они непременно зацепятся мертво за платье.
Попробуй не нервничать в тёплой постели своей,
Когда мне в окно кто-то смотрит бессмысленным
                взглядом
Избави нас Бог от обилия добрых друзей,
Особенно если они круглосуточно рядом .