Дарите матерям цветы

Мария Жидиляева
«Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел
тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои,
и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую
Господь, Бог твой, дает тебе».
Библия, Второзаконие 5:16

Дарите, сыновья, цветы
Не только милой и любимой,
Но вспоминайте и о той,
Что сохраняет вас незримо
Своей любовью неземной, –
О маме доброй и родной.

Дарите, сыновья, цветы:
Нет, не огромные букеты,
Ей дорог и один цветок,
Заботой  нежною  согретый, 
В котором  каждый  лепесток
Для сердца радости глоток.

Дарите, сыновья, цветы
Без повода,  дарите просто:
Ведь жизни быстротечны дни.
Спешите,  и пока не поздно,
Пока на свете есть они –
Дарите  матерям  цветы,
Чтоб не терзаться на погосте
Перебирая редкость встреч,
Где были долгожданным гостем…
При жизни надо мам беречь.

30 августа 2012