Разные равные

Александр Кукин
Ах, какие мы всё же разные
Как во многом мы непохожие
Начиная от цвета глаз наших
Хоть кому-то начать проще с кожи, но

Если всех меж собою сравнивать
То тогда показаться может, что
Делать нечего таким разным нам
И вообще вместе быть не положено

Мы взращенные разными странами
Мы рожденные расами разными
Мы воспитаны разными мамами
А ведь есть и такие, кто брошены

Отличаемся разными взглядами
Кто-то левыми, кто-то правыми
А с религией вовсе страннное
Есть своя, остальные - ложные

Если вдруг кто-нибудь по глупости
Чтобы соблюсти все приличия
Между нами искать станет схожести
Их окажется больше, различий чем

Ты и я одной яблони яблоки
Я и ты одного поля ягоды
Сапоги с тобой одной пары мы
И единым замыслом созданы

Мы с тобой оба были малыми
И тогда всё казалось здорово
Мы с тобой оба станем старыми
Если не умрем, пока молоды

И с любимыми ходим парами
Горе-радости делим поровну
Мы немного грустим по старому
И боимся немного нового

Изначально задуманы равными
Получаемся разными всё равно
Всеми правдами и неправдами
Потому вместе мы и порознь