О туалетной бумаге - Марина Шамсутдинова

Светлана Супрунова
За пятнадцать копеек любимых поэтов
Покупали на завтрак, обед и на ужин.
Если сыт от духовной пищи всё лето,
Туалетной бумаги рулончик не нужен.

                (Марина  Шамсутдинова)


Давно известно, в мире всё двояко,
Душа и плоть, трава и облака,
Духовное питание, однако,
Полезнее котлет и шашлыка.

На завтрак Тютчев, а Толстой – на ужин,
В обед с Рубцовым справишься едва.
Всё так путём, глядишь, совсем не нужен
Рулон бумаги или даже два.

Не до супов и не до винегрета,
В кастрюлях пусто, и не включен газ.
Лежишь себе, допустим, с книжкой Фета,
Который день в потёмках унитаз.

Не бродишь с бутербродами по дому,
Не пачкаешь словами чистый лист,
Но может быть и вовсе по-другому,
Когда зайдёшь, к примеру, в «Букинист».

Полны еды духовной магазины,
Товар лежалый, страшно за живот:
Возьмёшь стихи какой-нибудь Марины –
И от духовной пищи пронесёт.