Да всё за то же - Татьяна Шишкина

Светлана Супрунова
Быть может, позвонишь с утра
и скажешь: «Я – Джордано Бруно…».
               

                (Татьяна Шишкина)

Дожди прольются и утихнут громы,
И ты, и я однажды выйдем в парк.
«Джордано Бруно, будемте знакомы»,
Присяду в реверансе: «Жанна д'Арк».

Сказал поэт однажды: всё быть может,
И даже так, рассудку вопреки,
Что два столба дровишками обложат
И скажут нам: «Попались, голубки!».

И чиркнут спичкой, чувств не проявляя,
(Ах, тот поэт предвидел всё вчера).
«За что ж меня?» – я закричу, пылая.
«За ереси твои из-под пера».