О милой речи

Ирина Подюкова
о милой речи немудреный строй,
звучащий так беспечно и картаво,
ты разнишься, как жемчуг от оправы,
от пафоса, одетого пестро, -
младенческого лепета забава
была твоею кровною сестрой.

ты весь сплетен из пряжи полусна,
из мелочей обыденного быта,
тобой я, как живой водой, умыта,
и заново на свет извлечена,
и предаюсь с восторгом неофита,
как в праздник вкусу редкого вина.