Мягким светом, на мокрый асфальт пролилось

Владимир Литвишко
Мягким светом,
На мокрый асфальт - пролилось,
Словно нежной
И доброй улыбкой!
Как пушистый зайчонок -
По сердцу, прошлось,
Растворившись -
По лужицам, зыбким!
Разметало - лучи,
С неба радугой, брысь!
Чуть шаля -
Распахнуло юбчонки!
И, взлетев -
Всколыхнуло, небесную высь -
Наше лето,
Приветствием звонким!