Раздумья поэта - Анатолий Аврутин

Светлана Супрунова
Едва шелестели кроны,
кичились морями карты,
Над стылой землёй безгласой
почудился Божий глас…
А это всего лишь тронул
какой-то пацан моцартый
Разлив чёрно-белых клавиш,
и боль потекла из глаз.

               (Анатолий Аврутин)


Почудился голос тайный,
и вот понесло куда-то.
Поэт, на пляжу лежатый,
подумал в какой-то миг,
Что дар его не случайный,
что мыслит тургеневато,
Могутый и великатый,
однако, родной язык!