Камни

Лиза Мармеладова
"время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий" (Еккл.3:5)

Едва пережитое
собирается
камнями,
создавая основу
для дома
внутри
и делая космос
внутри
конечным.

Тем тяжелее
вес их,
чем дальше
уходит
близкое,
становясь
практически незнакомым.
И живое чувство
с каждым камнем
становится
все более
безголосым.

Но остается вечным.