Осень

Владибор
Памяти ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС, посвящается…

Приходит осени порог,
Когда холодные ветра
С утра приносят ранний смог,
И затевается игра…

Где желтых листьев листопад,
Кружась на карнавале дней
Ложится пологом меж нас,
С тоской природною своей.

Дожди подхватят торжество
Салютом призрачных идей,
Где лес багряной красотой
Пленяет каплями дождей.

Настанет день, в полночный час
Замерзнет корочкою льда,
Все что искрится здесь сейчас
Останется в ней навсегда.

Природы солнечный разбег
Покорно встретится с луной.
К зиме мы замедляем бег,
Все ближе нам тепла покой…

И гармоничен в этом мир,
Но хрупок и раним подчас,
Как ранний лед моих седин
Судьбой отмеченный на раз…

25.08.12