После ночной грозы

Светлана Платицина
Он проснулся и будто тихонько вздохнул,
распахнув удивлённо дощатые ставни.
И с забрызганных стёкол украдкой смахнул
точно слёзы следы непогоды недавней.

Угол с кадкой блестит водосточной трубой.
В ней сорвавшийся дождь грохотал лишь намедни.
И, желтея, цветы навалились гурьбой
на окрашенный краской зелёной штакетник.

Поднимается пар и клубится, как дым.
Рад проснувшийся дом, что ненастье минуло...
Робко ластится солнце к шарам золотым
и к окну, что выходит в глухой переулок.

31.08.2012