Возвращение

Александр Лосяков
Вспыхнул яркой дорогой безудержный свет,
словно стенами мрак раздвигая,
предлагая предельно короткий ответ
у порога Небесного Рая.

И мелькнувшие лица каких – то людей,
уходящих по грани отвесной,
и дела, что проделаны в жизни моей,
уже взвешены мерой Небесной.

И в глубоком молчании ангелов хор
с поднебесья сошёл неземного
А Святое сиянье, заполнив простор, 
отделяет сей мир от иного.

Сам Великий Престол и Сидящий  на нём
трепет ужаса сердцу внушают.         
Но вот Облик и Мир Его ярким огнём 
неземной красоты поражают.

Я как будто по горло землёю зарос,   
а до цели три шага осталось
и на самом последнем был задан вопрос:
– Что ещё в твоей жизни осталось?

Ничего не осталось! – в ответ возгласил,
задыхаясь, боясь промедленья,
- Чаша временной жизни, что я не допил,
оставляется без сожаленья.
               
И с великою силою песни река
пролилась через все измерения,
и отверзлась, как будто бы, память моя:
я же слышал её - ДО рожденья!!!            

Вслед за этим увидел немногих людей,
тех, кто к Богу сейчас обращались
и с последними силами жизни своей
возвратить меня тщетно пытались.

Видно было отчаянье и пустоту,
что ничем невозможно исправить.
Я вернулся ДОМОЙ, а войти не могу,
выше силы - любимых оставить! 

- Не печалься, - услышал я Голос родной,
- Эти узы порвать невозможно,
возвращайся, а Я буду вместе с тобой,
заберу всех к Себе, Мне – несложно!