Телепатия

Геннадий Малкин
Я сослан вновь в сезон дождей
За обворованное лето
И в одиночке пью коктейль
Из снега мокрого и ветра.

А на березе за окном
Телепатирует Ворона:
-- Держись, браток, переживем
И поживем еще фартово.

И мне кричали: "Вор она",
И били дробью из двустволки,
Я молча падала с крыла
И тихо штопала ошметки.

-- За что же, милая, хватать?
И я б латал, но если камень?
В щепоть слагая три перста,
Лимит я вычерпал до капли.

-- Прости меня, но ждут дела,
Я не сиделка у постели…
Собравшись, крылья развела,
Снялась и еле полетела.