Боец с одним крылом

Михаил Агеенко
(паралимпийцам посвящается)

Слеза в два раза горячей
Стекает по щеке,
Когда на подиум взошёл
Совсем не так, как все.

Когда скорёженный  судьбой,
Но веру сохранил:
Быстрее, выше и сильней –
Лишь так всё время жил.

И сколько-б ни было беды,
Всю волю сжав в кулак,
И губы в кровь поискусав,
Ты «тянешь» как бурлак.

Ведь не на паперти сидишь,
И подаянье ждешь,
А каждый день, из года в год,
Свои рекорды бьёшь.

Мечту  посеяв -  победил,
И чемпионом стал.
Блестит, добытый как в бою,
Твой золотой овал.

Ты в небе заслужил звезду,
Ну, а в краю своём
Гордится Родина тобой –
Боец, с одним крылом.


Агеенко М.А.
12.12.2010г.