ноктюрн

Вадим Ковда
Я бреду своей судьбою сонной,
сам в каком-то странном полусне.
Будущее, прячась за колонной,
тихо подбирается ко мне.

Провожаю день туманным взглядом –
мутно всё, и разбираться лень...
Прошлое таится где-то рядом,
на меня отбрасывая тень.