И пустеющие просторы...

Ирина Букреева
День за днём
приближаюсь к истине.
И чем ближе,
тем в сущности, дальше.
Тот, кто стал для меня
единственным,
как комета в моём настоящем.

Яркий свет
и красивое имя.
Мега вспышка,
И - станет звездою.
Но шагну: бесконечные мили...
Что, камыш, шелестишь над водою?

Утки снимутся и в полёте
что-то нам прокричат, прощаясь.
Кто-то вскинет ружьё:
на взлёте крылья срежет,
со злом венчаясь.

Отчего созидает сердце
одного,
а другого - губит?
Встречи в прошлом...
Закрыта дверца:
коль не любится,
не полюбит.

Свежесть ветра.
Листвы узоры
скоро-скоро смешает осень.
И пустеющие просторы
призовут нас,
а небо спросит.


            На «Посвящается NN» (Ангелодин)
            http://stihi.ru/2012/08/09/8004


Фото автора.