ДЛЯ ЧЕГО холмы на свете?

Светлана Эдуардовна Пескова
Для чего холмы на свете?
Для того, кто духом пал:
Чтоб взойдя на холм высокий,
Оглядев простор далёкий,
Он очнулся и сказал:
«Жизнь, люблю тебя безмерно!
Духом пал и это  -  скверно,
Я прозрел и дух восстал!»

Для чего холмы на свете?
Чтоб могли увидеть дети
Как Земля их велика,
Как Земля вокруг прекрасна,
Чтоб в душе их было ясно,
Словно чистая река.

Для чего холмы на свете?
Чтоб, поднявшись на рассвете,
На вершине утро встретить,
Всё вокруг с душой приметить,
Горизонта даль отметить,
И, ответит каждый сам, -
Быть поближе... к небесам!