Бег

Андрей Урсулов
Из темноты на светлый берег рек,
Из пропасти в равнинные пространства...
Ты жаждешь жизни постоянства,
От хаоса ты начинаешь бег...

Бежишь по-своему,  куда-то -
Надрывный и упрямый бег...
Твой бег - отчаянный побег,
Иль бег наёмного солдата?

Вот финиш  - пересёк черту,
Ты добежал, или дожил - неважно.
Бежать уж некуда... Отважно
Ты сверлишь взглядом пустоту…

Там темнота и пропасть здесь!
Что предпочтёшь ты в час Омега,
Когда осмысленного бега
Уже исчерпан повод весь?