Что в лоб, что по лбу

Ви Точка
Били подло и с размаха.
А ему всё было мало.

Он, порой, страдал от страха, но не долго:
«Дал я маху…
Будто бы Меня не стало!»

Распрямляя снова плечи слепо верил он в удачу,
лишь едва расслышав речи, да с улыбками – на сдачу.

Что такому в лоб?
Что по' лбу - всё едино.
Верит в чудо!
Он твердит упрямо: «Буду!»,
заглушая ропот в толпах,
до крови кусая губы.


Сколько их – таких – осталось?
Сколько? средь сейчас живущих…

Посмотри:
их – горстка,
малость.

Подступила к горлу жалость?
Брось!
Они – из не берущих.