Бабье лето - песня

Любомирская Лидия
БАБЬЕ ЛЕТО

Ах, какое разыгралось бабье лето…
Тихо падает шуршащая листва…
Вновь с тобою мы гуляем до рассвета,
Повторяя  те же самые слова…

Журавли, курлыча, улетают клином.
Из окошек слышен модный Джо Дассен.
Рдеет, гроздьями усыпана, рябина,
В воздухе витает трав увядших тлен.

Бабье лето – ранней осени заклички.
Под дождей стеклянный в лужах перезвон
Возвратятся скоро первые синички
На резной, для них распахнутый балкон.

Осень  пылко отмечает сентябрины,
Опьянённая своею красотой.
Бабье лето не бывает слишком длинным.
Промелькнёт оно короткою мечтой.

Ах, какое разыгралось бабье лето…
Тихо падает шуршащая листва,
Словно золотом червлёные монеты,
И от осени кружится голова…

фото автора

*Песню на эти стихи, исполненную Еленой Чичериной,
 можно послушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JhKj6