Странник

Ирина Еремина Космея
Кружились чайки надо мной
Кричали вольно и невольно:
"Не стой так далеко! Не стой!
Иди сюда!
И горевать довольно!
Иди скорее! Поднеси
К воде мозолистые ножки,
Что утомились пальцы бить
О камни жизненной дорожки.
Иди сюда! Иди скорей!
Пусть волны обласкают их немного,
А ты присядь и отдохни,
Послушай нежный шорох моря,
Послушай нас и посмотри
На лунный блеск и на кораблик,
Что где-то там плывет вдали,
Как ты по жизни, вечный странник".