Клип 5 - Солдат

Юрий Алов 2
(Клип на популярную песню)

Война. Поле боя. Рядом с бегущим в атаку солдатом взрывается снаряд. Солдат падает. Он тяжело ранен. Возможно, часы его сочтены. И вот кажется солдату, будто он в родном краю. Лежит себе на лужайке посреди леса и вставать не хочет. А трава высокая – в ней его него не видать, даже если подойти совсем близко. Где-то рядом ходит Сима, сестренка милая. Голос её звучит приятно, век бы слушал. Ищет она кого-то или заклинание произносит, не поймешь.
– «Время утекает, как песок. Мне б побыть с тобой хотя б часок…» – напевно произносит Сима.
Так и хочется высунуться из травы и подразнить. Сима, конечно, нахмурится, но не всерьез. Ответит в рифму, с хитринкой в глазах – это у нее хорошо получается. Шестнадцать лет Симе, а ему, её брату, пятнадцать… Но из травы не высунуться: будто в землю врос. Что-то держит, вцепилось до боли. Так, наверное, только деревья себя чувствуют, если их с корнями ураган выдирает.
– «Самый любимый, самый желанный, я тебя дождусь, в верности клянусь…»
Голос Симы – словно жаворонок в небе. Но куда же это она уходит? Надо бежать следом за ней! Скучно без Симы: один миг годом оборачивается. Господи, помоги же мне оторваться от земли! Сима!!!
Медленно, медленно всё происходит, будто против течения плывешь. Сколько сил потратил, а только на колени встал. Трава – на уровне глаз. Еще бы повыше!
Загрохотало. Видимо, гроза близко. Земля закачалась, сейчас уронит. Руки хватаются за траву, а она – мокрая, выскальзывает… И ведь не от влаги мокрая, от крови! Где же он порезался? Или это чужая кровь?
– «За тобой пойду сквозь радость и беду…», – звучит голос Симы.
Надо бежать за ней! Нельзя сейчас терять друг друга. Нельзя!
– Симона… – шепчут губы. – Сима… Подожди меня…
Наконец-то удается встать. Но Симы уже не видно. Где же она? Куда спряталась?..
Знакомые руки нежно касаются плеч.
– Ну и измазался же ты! – Сима стоит позади и смеется.
Теперь нужно обернуться… Вот и она, с паутинкой, свисающей с волос, по которой резво поднимается паучок. Снять бы эту пау…
Небо стремительно чернеет, и все вокруг погружается во мрак
– Сима…
– Я здесь. Потерпи немного, – слышится незнакомый голос. – Самое страшное уже позади.
Мрак сменяется светом.
Солдат открывает глаза.
Он жив и находится в госпитале…

P.S. Фразы в кавычках взяты в качестве цитат из песни певицы Жасмин.