Бабёшка

Вадим Ковда
БАБЁШКА
Как посмотришь – обычная квочка.
Так, бабёшка, не знаю чего.
Только сердце – бездонная бочка.
Вот и пьют, вот и пьют из него.

Вот и пьют. А она и не гонит.
Не пойму я: как можно так жить?
Чем испитей душа – тем бездонней:
проходимца водою поить.

И взлетает к любви без опаски,
не лукавя в смертельной игре,
возрождаясь, как птица, из сказки
и сгорая опять на костре.

Вот уж прядь появилась седая.
Ходит в старом, немодном плаще.
А любовь – всё такая ж святая –
что водица в священном ключе...

Что же дальше-то, милая, милая,
среди злобы и скуки людской?
Сколько силы в тебе! Сколько силы!
Взгляд заплаканный голубой...