Про причастность к жизни

Владислава Кулигина
Эта дикая птица долго ходила вокруг
Проводя каждый вечер глазами в лиловой оправе
Подходила, брала колосья овса из пугливых рук
И скрывалась под шепот крыла в осенне-пожухлых травах.

И мерещилось мне, будто мир этот нужен кому-то
Что откроется в этих голубо-крапчАтых глазах
Недвижимость земли, рассветающей в цвет перламутра
И причастность меня к ритму жизни в уставших от лета полях.