Настроение. Дорога

Наталия Аскарова
Быстро промчались выходные. Снова в пути, снова дорога. Красное солнце в глаза; красиво, но так ярко; иногда нежно, когда оно прячется за облаками. Закат.

 Дремлет дочка Элечка на переднем сидении, прислонив голову к ремню безопасности. Крепко спит Ксенечка в таком огромном для её габаритов кресле-корабле, обхватила мой палец, сжала кулачок, словно хочет сказать "моя мама!". Я чуть потянула руку к себе - ещё крепче хватает, бровки домиком свела, сердится. Перестала отнимать руку - улыбнулась, засопела...

 Километр за километром, всё дальше уносится маленький домик, банька, абрикос с нагло чирикающим и днём и ночью воробьём и непрекращающийся степной ветер. Всё ближе каменные истуканы городских домов, пылающий асфальт, родная квартира...

 Спит и твоя мама, прикорнула на моём плече. Рука затекла, а двинуться страшно, чтобы не спугнуть её лёгкий сон...

 Нет, я не сплю. Я караулю тебя. Даже радостные дни бывают непростыми. ТЫ устал, слепит медленно оседающее за горизонт солнце. Все спят - тебе никак нельзя. И я не стану. Смешно.

 В зеркале я вижу твои глаза, сосредоточенно глядящие на дорогу. Значит всё хорошо.

 Иногда ты на секунду кидаешь взгляд на нас и в твоих глазах появляется улыбка, яркий блик. Совсем как звёзды на тёмном небе. Те самые, среди которых мы искали созвездия стрельца и малой медведицы сегодня ночью...

 Снова в пути. Снова дорога...