Невеста

Таня Кароль
Ты любовь не поймёшь – и не пробуй...
Не постигнешь её до конца
И под крышкой хрустального гроба
Не узнаешь стального лица.
Эти дни доползают, как клячи –
И ложатся ничком на кровать.
Обручённый навеки с удачей,
Ну тебе ль таких сказок не знать?

Алым цветом разлиты восходы,
Сердце рвётся из душащих стен –
Не вкусившее дикой свободы,
Добровольцем ушедшее в плен,
Рвётся ввысь – оседает на месте,
Запоздалую верность храня...
В этой строгой, красивой невесте
Ты теперь не узнаешь меня.