Мы редактируем красивые слова знакомых, Диктуем вы

Олег Ковтун
Мы  редактируем  красивые  слова  знакомых,
Диктуем  выводы  услышанных  позиций,
Предвосхищаем  мнение  усилий,
Не  принимая,  во  многих  фактах  лица.
Мы  совершаем  попытки  вдохновений,
Горим  с  угрозами,  к  не  слышащих  нас,  вовсе,
Приобретаем  мнимое  веселье,
И  забираем  то,  что  кажется  нам  «больше».
Кричим  вдогонку,  выпавшему  в  Жизни,
Снуём  в  догматах,  принятых  за  норму,
Приобретаем,  «сотканное  в  нитках»,
Готовы  бросится,  в  стакане  вида,  «шторму».
Приоритетов  гневные  поверья,
Смыкаем  с  ладаном  в  измученные  Души,
В  преобладании  от  гордого  воззрения,
«Болтаясь  щепкою», не  можем  выйти  к  «суше».
Приходы  «свежего»  -  не тронутого  нами,
Предзнаменует  наше  неучастие,
А  может,  замереть,  в  совсем  не  атакуемом,
И  наблюдать  за  нашим  в  том  участием.
Быть  Наблюдателем  -  творили  Просвещённые,
И  множеств  Мудростей  из  оного  слагалось,
Так  отчего  мы  мелкие  «премудрости»,
Привносим  в  ранги,  где  Истин  не  собралось.
Отвергнем  принципы  заискиваний  с  Эго,
Возьмёмся  фактами  выкладывать  подмогу,
Но  опускаясь  к  Правде  на  колени,
Дар  Интуиции  воздвигнем  за  основу.
Пророки  ум,  нам  с  вымыслом  слагали,
Давая   шаг,  наш  совершить  к  Порогу,
И  мы  фантазию  на  Землю  отпускаем,
Чтоб  распахнуть  свои  умы  в  Дорогу…