Осень

Елена Лесных
Вот постучалась осень тихо,
Омыв все улицы дождем.
Промчался резвый ветер лихо,
Взметнув листву сплошным огнем!

Пурпурным заревом и златом,
Земную твердь ковром укрыл.
Своим искусством очень рад он -
Ведь королеве угодил!

А в довершение гром небесный
О царстве осени вещал,
И соловей прощальной песней
На бал осенний приглашал.