Завтра мир спасешь

Власенко Ирина Владимировна
Привет, старик,
Ну как дела?
Во-первых, во-вторых…
Я так давно  звонка ждала
Все думала:  Как ты?
Что видел, слышал? Чем живешь?
Под шалью суеты
Тоски своей скрывала дрожь,
И так поговорить
Хотелось... помолчать,
И голос твой, старик,
Как будто невзначай
Вдыхать, напитываться им,
Как влагою земля.
И ты б опять,  невыносим,
Все начинал с нуля:
О президентах и царях,
О рабстве и кресте -
О чем обычно говорят
В темницах тесных стен?
Ты позвонил,  упала боль
Комком  на дно души.
Я не в ответе,  дорогой,
За то, что люд грешит,
Несовершенен мир и дик,
И полон он потерь,
Попробуй счастье в нем найди
И в запертую дверь,
Не подобрав ключа,
Войди. Попробуй быть собой,
Хотелось бы с плеча
Рубить, но мямлишь в разнобой
С толпой продажных и слепых,
Таких же,  как и ты,
Пытаясь свой мирок слепить
Из липкой пустоты.
Ты распалялся, связь рвалась,
Ты был почти распят,
Со мною разругавшись всласть…
Уже соседи спят,
И ночь спускается,  добра,
Смиренно  плачет дождь.
Ложись-ка спать, старик, пора,
А завтра всех спасешь.