Осень 2012

Полина Руэ
Написано в соавторстве с Юлией Высотиной. Через четверостишие. Первое моё, второе её. И так далее.

- Я замираю несмело,
Веду по руке листом,
Думаю неумело:
Осень пришла. С котом.

- А у меня здесь кофе.
Нет, было утром. Чай.
Маленькой катастрофе
Вверился невзначай.

- А за порогом пусто.
Умер в углу телефон.
И было не очень грустно,
Но осень пришла. С котом.

- Тонкой рукой занозу,
За ухо мне дыша...
Это стихами в прозу
Выпавшая душа.

- Ой, не поместилась.
В ладони лежит, дрожа.
Чертова совместимость.
Я и моя душа.

- Листьями дышит город.
Скоро придут дожди.
На лоскуты распорот
Я. Ты меня не жди.

- Ладно. Хотя, постой-ка,
В город придут дожди?
Выплати неустойку.
И молча иди-иди...

- В пьяную неизвестность
С запахом янтаря.
Чтобы шальная честность
В рыжести сентября.

- И чтобы грустила осень
Тихо, с котом в руках.
И телефон не спросит,
Что там с тобой не так.

- Вместо него украдкой,
Шёпотом в волосах,
Вечной аристократкой
Осень разгонит страх.

- Листья ковром неровным
Тихо прошелестят.
И кот на руках, удобный,
Тихо мурчит не в такт.

- Всё это просто глюки:
В рыжем и золотом,
В образе томной скуки
Осень пришла. С котом.