Баре

Татьяна Чудинова
"Баре!" - говорил мой дед про тех,
Кто лопату в руки взять боялся,
Кто чужой работой наживался...
"Баре!" - говорил мой дед сквозь смех.

Нынче в "баре" - каждый первый прет,
Изобилия хочется и власти,
Чтоб исчезли в ненасытной пасти
И страна, и недра, и народ...

Потому, наверно, с детских лет
Чужды мне дворцы и рестораны.
В заводской столовой, как ни странно,
Мне милее комплексный обед.

Шутки и родство рабочих душ
Не сменю на вычурности света,
Полуголый зад кордебалета,
И хмельное хрюкание чинуш!

"Баре" - полигон разврата, власть,
Разгулялись на костях народа!
Изживет таких сама природа!
Баре, будет бита ваша масть!