Моя царица

Полина Руэ
Осень стучится в окна,
Смотрит и чуть дрожа,
Шепчет мне небылицы,
Пальцами шевеля.

Кот на подушке дрыхнет,
Я весь седой, больной.
Осень моя царица,
Кот ее царь немой.

Молча стучится в окна,
Каплями от дождя.
Манит меня. Намокла...
Седая моя душа.