Артисту

Анатолий Голубенко
Отзвенело лето,отзвенело,
по полям и весям маеты,
где вчера пернатая капелла
реквием исполнила судьбы.

А теперь там тишина,и с неба -
холодом сквозящая лазурь,
пусть и далеко ещё до снега,
только в сердце рёв из снежных бурь.

Или это заунывный дождик,
пред глазами смазал акварель,
и не знаешь,что хотел художник,
потерявший замысел и цель.

Может завтра будет день погожий,
где уже переболел,скорбя,
но с экрана пастор,невозможный...
Вижу в нём похожего себя.