Засмотреться на спящих

Елена Элентух
 
внучкам

Засмотреться на спящих, представить взрослыми…
Всё по кругу, по кругу, чуть коснусь веслами.
Тихо, тихо под днищем шелестит, шепчет.
Серебристый сом ли длинным усом хлещет?

За ресниц кисеёй притворились феями,
кружевным веером лёгкий ветер сеяли.
Тихо, тихо в пламени мотылек хрустнул,
серебрится пыльца мотыльковой грусти.

Неминуемо вырастут, неминуемо.
Я за правым стою плечом, я храню его.
Тихо, тихо волшебницей в их сон зыбкий -
и не вспомнят утром, а встанут с улыбкой.